Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango ou sobrecoxas
- 2 litros de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 pimentão picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparação do Frango:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- Adição dos Legumes:
- Acrescente as cenouras, batatas, pimentão, tomate e salsão. Refogue por alguns minutos.
- Adicione a água e o cubo de caldo de galinha (se estiver usando).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozimento:
- Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango e os legumes estejam bem cozidos.
- Desfiar o Frango:
- Retire o frango da panela e desfie. Volte o frango desfiado para a panela.
- Finalização:
- Adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
Dicas:
- Para um caldo mais espesso, você pode bater uma parte dos legumes no liquidificador e depois misturar de volta ao caldo.
- Sirva o caldo de frango com torradas ou pão fresquinho.
Bom apetite!