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Caldo de Frango: Sabor em Cada Colherada!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango ou sobrecoxas
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)

Modo de Preparo:

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  1. Preparação do Frango:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
    • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.
  2. Adição dos Legumes:
    • Acrescente as cenouras, batatas, pimentão, tomate e salsão. Refogue por alguns minutos.
    • Adicione a água e o cubo de caldo de galinha (se estiver usando).
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cozimento:
    • Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango e os legumes estejam bem cozidos.
  4. Desfiar o Frango:
    • Retire o frango da panela e desfie. Volte o frango desfiado para a panela.
  5. Finalização:
    • Adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
    • Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.

Dicas:

  • Para um caldo mais espesso, você pode bater uma parte dos legumes no liquidificador e depois misturar de volta ao caldo.
  • Sirva o caldo de frango com torradas ou pão fresquinho.

Bom apetite!

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