CarnesCarne BovinaReceitas
Carne com Batata Cremosa: Uma Delícia Irresistível
Ingredientes (4 Porções):
Carne Acebolada:
- 500g de filé mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
Creme de Batata:
- 4 batatas picadas e cozidas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão
- 150g de mussarela fatiada
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo (30 Minutos):
- Preparar a Carne (15 Minutos):
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira.
- Doure a carne temperada com sal e pimenta.
- Adicione as cebolas e refogue até caramelizar. Reserve.
- Preparar o Creme de Batata (10 Minutos):
- Amasse as batatas cozidas.
- Misture com sal, requeijão, mussarela e creme de leite.
- Finalização (5 Minutos):
- Em um refratário, coloque a carne acebolada e cubra com o creme de batata.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até gratinar.
Dicas Extras:
- Adicione cebolinha picada por cima antes de servir.
- Sirva com uma salada verde para um acompanhamento fresco.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 20g
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 30g
- Fibra: 3g
- Sódio: 600mg