Comidas Rápidas e Fáceis
Carne com Batata Cremosa
Ingredientes:
Para a Carne Acebolada:
- 500g de filé mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 100g de cogumelos frescos fatiados
Para o Creme:
- 4 batatas picadas e cozidas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão
- 150g de mussarela fatiada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para a Finalização:
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Carne Acebolada:
- Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga e doure a carne.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho e refogue até dourar.
- Adicione as cebolas e os cogumelos, refogue até murchar. Passe para um refratário untado com azeite.
Creme:
- No liquidificador, bata as batatas cozidas, sal, requeijão, creme de leite, leite e metade do parmesão.
- Coloque metade do creme sobre a carne no refratário.
- Faça uma camada de mussarela e adicione o restante do creme.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Finalização:
- Retire do forno, polvilhe a batata palha, cebolinha e salsinha por cima.
- Sirva quente e aproveite!