Pular para o conteúdo

Carne com Batata Cremosa

Ingredientes:

Para a Carne Acebolada:

  • 500g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de cogumelos frescos fatiados

Para o Creme:

  • 4 batatas picadas e cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para a Finalização:

  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

carne com batata cremosa 1

Carne Acebolada:

  1. Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga e doure a carne.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione as cebolas e os cogumelos, refogue até murchar. Passe para um refratário untado com azeite.

Creme:

  1. No liquidificador, bata as batatas cozidas, sal, requeijão, creme de leite, leite e metade do parmesão.
  2. Coloque metade do creme sobre a carne no refratário.
  3. Faça uma camada de mussarela e adicione o restante do creme.
  4. Polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Finalização:

  1. Retire do forno, polvilhe a batata palha, cebolinha e salsinha por cima.
  2. Sirva quente e aproveite!