CarnesCarne Bovina

Carne Louca com Mussarela: Um Clássico Revisitado

Ingredientes (8 Porções):

  • Carne:
    • 1 peça de fraldinha
    • 80g de bacon picado
    • 1 cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 xícara de vinho tinto
    • 2 pimentões amarelos pequenos, picados
    • 3 tomates em cubos
    • 1 talo de salsão
    • 1 alho-poró
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 cebola roxa fatiada
    • 2 colheres de chá de vinagre
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • 150g de mussarela ralada

Modo de Preparo (1 Hora):

  1. Preparar a Carne:
    • Retire o excesso de gordura da carne.
    • Frite a carne na panela de pressão com um pouco de azeite até dourar.
  2. Refogar:
    • Adicione o bacon, cebola picada, alho e refogue até dourar.
    • Acrescente o tomate pelado, vinho tinto, pimentões, tomates, salsão, alho-poró, azeitonas, cebola fatiada e vinagre.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cozinhar:
    • Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
    • Após o cozimento, desfie a carne e misture bem com os outros ingredientes.
  4. Adicionar Mussarela:
    • Coloque a carne desfiada em uma travessa e cubra com a mussarela ralada.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até a mussarela derreter e dourar.

Dicas Extras:

  • Sirva com pão francês ou baguete torrada.
  • Adicione um toque de pimenta vermelha para um sabor mais picante.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outra carne? Sim, acém ou paleta também são boas opções.
  2. Como dessalgar o bacon? Deixe de molho em água por 30 minutos antes de usar.
  3. Posso fazer na panela comum? Sim, mas o tempo de cozimento será maior.
  4. Posso usar mussarela de búfala? Sim, fica delicioso.
  5. Qual acompanhamento? Purê de batatas ou arroz branco são ótimas escolhas.
  6. Pode congelar? Sim, por até 3 meses.
  7. Como aquecer novamente? No forno ou micro-ondas até aquecer por completo.
  8. Usar queijo coalho? Sim, é uma boa variação.
  9. Adicione legumes? Abobrinha e cenoura são boas opções.
  10. Quanto tempo de preparo? Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de cozimento.

Tabela Nutricional:

  • Calorias: 350 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 10g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 20g
  • Fibra: 3g
  • Sódio: 600mg

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