Comidas Rápidas e FáceisReceitas
Farofa de Sardinha com Ovo: Saborosa e Nutritiva
Ingredientes (4 Porções):
- 2 latas de sardinha em óleo (escorridas e desfiadas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo (25 Minutos):
- Refogar os Ingredientes (10 Minutos):
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate e a cenoura, cozinhando até amolecer.
- Adicionar a Sardinha e os Ovos (10 Minutos):
- Acrescente as sardinhas desfiadas e misture bem.
- Quebre os ovos na panela, mexendo até cozinharem e incorporarem ao refogado.
- Incorporar a Farinha (5 Minutos):
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Servir:
- Sirva quente, acompanhando carnes ou churrasco.
Dicas Extras:
- Adicione azeitonas picadas para mais sabor.
- Sirva com um limão espremido por cima.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 270 kcal
- Carboidratos: 32g
- Proteínas: 12g
- Gorduras: 10g
- Fibra: 5g
- Sódio: 350mg