Pular para o conteúdo

Farofa de Sardinha com Ovo: Saborosa e Nutritiva

farofa-de-sardinha-com-ovo

Ingredientes (4 Porções):

  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas e desfiadas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo (25 Minutos):

farofa-de-sardinha-com-ovo
farofa-de-sardinha-com-ovo
  1. Refogar os Ingredientes (10 Minutos):
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione o tomate e a cenoura, cozinhando até amolecer.
  2. Adicionar a Sardinha e os Ovos (10 Minutos):
    • Acrescente as sardinhas desfiadas e misture bem.
    • Quebre os ovos na panela, mexendo até cozinharem e incorporarem ao refogado.
  3. Incorporar a Farinha (5 Minutos):
    • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
    • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  4. Servir:
    • Sirva quente, acompanhando carnes ou churrasco.

Dicas Extras:

  • Adicione azeitonas picadas para mais sabor.
  • Sirva com um limão espremido por cima.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 270 kcal
  • Carboidratos: 32g
  • Proteínas: 12g
  • Gorduras: 10g
  • Fibra: 5g
  • Sódio: 350mg

Índice