Comidas Rápidas e FáceisReceitas
Frango Cremoso com Creme de Milho para a Família
Ingredientes:
Para o Frango:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Para o Creme de Milho:
- 2 latas de milho verde (escorrido)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Preparar o Frango:
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o frango.
- Adicione o alho e a cebola, refogue até dourar. Reserve.
- Preparar o Creme de Milho:
- No liquidificador, bata o milho, o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o creme de milho e cozinhe até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta.
- Montagem:
- Em um refratário, coloque o frango dourado.
- Despeje o creme de milho por cima, espalhando uniformemente.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Finalização:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.