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Macarrão Pizza de Lamber os Dedos!
Ingredientes (4 porções):
- 300 g de macarrão (penne ou fusilli)
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de pepperoni fatiado
- 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 400 g)
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Modo de Preparo (30 min):
- Preparação do Macarrão:
- Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Preparação do Molho:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione os pimentões e refogue por mais 2-3 minutos.
- Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos.
- Montagem:
- Em um refratário grande, misture o macarrão cozido com o molho de tomate.
- Cubra com o queijo mussarela ralado e distribua as fatias de pepperoni por cima.
- Adicione as azeitonas fatiadas, se estiver usando.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Asse por 15-20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Informações adicionais:
Sirva com uma salada verde para um almoço ou jantar completo.
10 Dúvidas Frequentes:
- Posso usar outro tipo de macarrão? Sim, qualquer massa curta funciona bem.
- Como evitar que o macarrão fique seco? Não asse por muito tempo.
- Pode adicionar outros ingredientes? Sim, cogumelos, presunto ou bacon são boas opções.
- Qual o melhor queijo? Mussarela é o tradicional, mas parmesão também fica ótimo.
- Pode ser feito sem pepperoni? Sim, use frango ou carne moída.
- Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
- Pode ser congelado? Sim, por até 3 meses.
- Como armazenar sobras? Em um recipiente fechado na geladeira.
- Qual o melhor acompanhamento? Salada verde ou pão de alho.
- Pode usar molho de tomate caseiro? Sim, fica ainda mais saboroso.
Tabela Nutricional (por porção):
- Calorias: 450 kcal
- Proteínas: 20 g
- Carboidratos: 45 g
- Gorduras: 22 g
- Fibra: 4 g
- Sódio: 800 mg