PizzaReceitas

Pizza Portuguesa com Bacalhau: Um Clássico de Portugal!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano

Para o recheio:

  • 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200g de mussarela ralada
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:

pizza de bacalhau

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Faça uma cavidade no centro da mistura de farinha e adicione a água morna e o azeite de oliva.
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione os tomates pelados e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em um círculo sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Transfira os discos de massa para assadeiras untadas ou cobertas com papel manteiga.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
  5. Distribua o bacalhau desfiado uniformemente sobre o molho.
  6. Coloque as rodelas de cebola e tomate por cima do bacalhau.
  7. Adicione as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas pretas.
  8. Espalhe a mussarela ralada sobre a pizza.
  9. Regue com um fio de azeite de oliva.

Assar:

  1. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  2. Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.

Bom apetite!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo