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Pizza Recheada de Presunto e Mussarela: Uma Delícia Irresistível

Ingredientes (8 Porções):

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o Recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela ralada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo (2 Horas):

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  1. Preparar a Massa (1 Hora):
    • Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
    • Adicione a água morna e o azeite, amassando até obter uma massa homogênea.
    • Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  2. Montagem da Pizza (30 Minutos):
    • Pré-aqueça o forno a 220°C.
    • Divida a massa em duas partes e abra cada uma em um círculo.
    • Coloque uma camada de presunto e mussarela sobre um dos círculos de massa.
    • Cubra com o outro círculo de massa, selando bem as bordas.
    • Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe orégano.
  3. Assar (30 Minutos):
    • Asse por 25-30 minutos ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.

Dicas Extras:

  • Adicione outros ingredientes como azeitonas e tomates para variar o sabor.
  • Sirva com um fio de azeite extra virgem por cima.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar massa pronta? Sim, facilita o preparo.
  2. Como armazenar a pizza? Guarde na geladeira por até 3 dias.
  3. Posso congelar a massa? Sim, congele antes da segunda fermentação.
  4. Qual o melhor queijo? Mussarela é ideal, mas pode usar queijo prato ou cheddar.
  5. Como evitar que a pizza grude? Use papel manteiga ou uma forma antiaderente.
  6. Pode usar fermento fresco? Sim, use 30g de fermento fresco.
  7. Qual a melhor temperatura para assar? 220°C para uma crosta dourada.
  8. Posso usar farinha integral? Sim, mas a textura muda.
  9. Como saber se a massa está no ponto? A massa deve estar elástica e não grudar nas mãos.
  10. Como fazer uma versão vegetariana? Substitua o presunto por legumes grelhados.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 15g
  • Gorduras: 15g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 700mg

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