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Rabo de Boi Estufado: Sabor Tradicional e Confortante
Ingredientes (6 Porções):
- 1,5 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir
Modo de Preparo (3 Horas e 30 Minutos):
- Preparar a Carne (10 Minutos):
- Tempere os pedaços de rabo de boi com sal e pimenta.
- Refogar (20 Minutos):
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo de boi. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicionar os Ingredientes (10 Minutos):
- Adicione as cenouras, tomates, extrato de tomate, folha de louro, alecrim e tomilho. Misture bem.
- Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto, deixando evaporar o álcool.
- Cozinhar (3 Horas):
- Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até que a carne esteja bem macia e o molho encorpado.
- Servir:
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Dicas Extras:
- Use uma panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento pela metade.
- Adicione batatas e ervilhas nos últimos 30 minutos de cozimento para um prato mais completo.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 15g
- Proteínas: 30g
- Gorduras: 30g
- Fibra: 3g
- Sódio: 500mg