Pular para o conteúdo

Receita de Carne com Batata Cremosa

carne-com-batata-cremosa

Ingredientes:

Para a Carne Acebolada:

  • 500g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua

Para o Creme:

  • 4 batatas picadas e cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Finalização:

  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo:

carne com batata cremosa

Carne Acebolada:

  1. Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga e doure a carne.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as cebolas e refogue até murchar. Transfira para um refratário untado com azeite.

Creme:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme.
  2. Coloque metade do creme sobre a carne no refratário.
  3. Faça uma camada de mussarela e adicione o restante do creme.
  4. Polvilhe queijo ralado grosso e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  5. Retire, polvilhe batata palha por cima e sirva.