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Tirinhas de Carne com Creme de Batatas e Bacon

Ingredientes:

Para as tirinhas de carne:

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência), cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de molho shoyu

Para o creme de batatas:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

tirinhas de carne e batata
  1. Preparação do Creme de Batatas:
    • Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
    • Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
    • Escorra as batatas e amasse-as bem até obter um purê.
    • Em uma panela, adicione a manteiga e o creme de leite ao purê de batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Adicione o bacon crocante (reserve um pouco para decorar) e misture.
  2. Preparação das Tirinhas de Carne:
    • Tempere as tiras de carne com alho, sal e pimenta.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as tiras de carne até dourarem.
    • Adicione a cebola e continue fritando até que a cebola esteja macia e dourada.
    • Acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais alguns minutos, até que a carne esteja bem temperada.
  3. Montagem:
    • Em um prato, coloque uma porção do creme de batatas.
    • Por cima, coloque as tirinhas de carne com cebola.
    • Decore com o bacon reservado e cebolinha picada.
    • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  4. Serviço:
    • Sirva quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!

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