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Torta Salgada Amansa Sogra: Saborosa e Irresistível

Bolo Olho de Sogra

Ingredientes (8 Porções):

  • Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo (1 Hora e 30 Minutos):

  1. Preparar a Massa:
    • Misture a farinha, manteiga, ovo e sal até formar uma farofa.
    • Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
    • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparar o Recheio:
    • Refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione o frango, milho, ervilha, tomate e azeitonas, misture bem.
    • Acrescente o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
  3. Montagem:
    • Abra a massa e forre uma forma de torta.
    • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Dicas Extras:

  • Adicione palmito ao recheio para mais sabor.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar massa pronta? Sim, facilita o preparo.
  2. Pode congelar? Sim, por até 3 meses.
  3. Como evitar que a massa quebre? Deixe descansar na geladeira antes de abrir.
  4. Qual acompanhamento ideal? Salada verde ou arroz branco.
  5. Posso usar outro queijo? Sim, queijo cremoso ou catupiry.
  6. Quanto tempo para assar? Cerca de 40 minutos.
  7. Pode ser feita com carne bovina? Sim, use carne moída refogada.
  8. Pode usar legumes congelados? Sim, descongele antes de usar.
  9. Qual a validade na geladeira? Até 5 dias.
  10. Como reaquecer? No forno ou micro-ondas.

Tabela Nutricional:

  • Calorias: 450 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 20g
  • Fibra: 4g
  • Sódio: 600mg