Doces e Sobremesas

Pudim de Microondas em 3 Minutos: Rápido e Delicioso

Ingredientes (4 Porções):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo (10 Minutos):

  1. Preparar a Calda (3 Minutos):
    • Em uma forma de vidro ou silicone, coloque o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, ou até derreter e formar uma calda. Espalhe bem pelo fundo da forma.
  2. Preparar o Pudim (5 Minutos):
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
    • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cozinhar no Micro-ondas (3 Minutos):
    • Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Verifique se está firme; se necessário, adicione mais 1 minuto.
  4. Finalização:
    • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.

Dicas Extras:

  • Adicione raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.
  • Sirva com uma calda de frutas para um sabor extra.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar leite desnatado? Sim, mas o pudim ficará menos cremoso.
  2. Como evitar que o pudim fique duro? Não cozinhe por tempo demais no micro-ondas.
  3. Posso usar açúcar mascavo para a calda? Sim, mas a cor e o sabor serão diferentes.
  4. Como saber se o pudim está pronto? O pudim deve estar firme, mas ainda ligeiramente balançando no centro.
  5. Posso usar forma de plástico? Use apenas formas de vidro ou silicone apropriadas para micro-ondas.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 250 kcal
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 8g
  • Fibra: 0g
  • Sódio: 100mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo