CarnesReceitas

Tirinhas de Carne com Creme de Batata e Bacon: Delicioso e Confortante

Ingredientes:

Para a Carne Acebolada:

  • 500g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua

Para o Creme de Batata:

  • 4 batatas picadas e cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o Bacon:

  • 200g de bacon picado

Modo de Preparo (40 Minutos):

Tirinhas de Carne com Creme de Batata e Bacon Delicioso e Confortante
  1. Preparar o Bacon (10 Minutos):
    • Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Reserve.
  2. Preparar a Carne Acebolada (15 Minutos):
    • Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
    • Adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
    • Acrescente as cebolas e refogue até caramelizar. Reserve.
  3. Preparar o Creme de Batata (10 Minutos):
    • Amasse as batatas cozidas.
    • Misture com sal, requeijão, mussarela e creme de leite.
  4. Montagem e Finalização (5 Minutos):
    • Em um refratário, coloque a carne acebolada e cubra com o creme de batata.
    • Adicione o bacon frito por cima.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até gratinar.

Dicas Extras:

  • Sirva com uma salada verde para um acompanhamento fresco.
  • Adicione cebolinha picada por cima antes de servir.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 550 kcal
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 35g
  • Gorduras: 30g
  • Fibra: 3g
  • Sódio: 800mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo