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Fondue de Coxinha: Delícia Inovadora
Ingredientes (4 Porções):
Para a Massa da Coxinha:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 500g de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão cremoso
Para Empanar e Fritar:
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o Fondue:
- 200g de queijo cheddar
- 200g de queijo mussarela
- 1 dente de alho
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Modo de Preparo (1 Hora e 30 Minutos):
- Preparar a Massa (30 Minutos):
- Em uma panela, ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa por alguns minutos, mexendo sempre. Reserve para esfriar.
- Preparar o Recheio (20 Minutos):
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo.
- Montagem das Coxinhas (20 Minutos):
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio no centro.
- Feche formando coxinhas.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Fritar (10 Minutos):
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Preparar o Fondue (10 Minutos):
- Esfregue o dente de alho na panela de fondue.
- Adicione o vinho branco e aqueça.
- Acrescente os queijos ralados e o creme de leite, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
- Servir:
- Sirva as coxinhas com o fondue de queijo, mergulhando cada coxinha no fondue antes de comer.
Dicas Extras:
- Utilize frango temperado com ervas para um sabor extra.
- Acrescente queijo parmesão ralado na massa para mais sabor.
Dúvidas Frequentes:
- Posso assar em vez de fritar? Sim, asse a 200°C até dourar.
- Posso usar outros queijos no fondue? Sim, Gruyère e Emmental são ótimas opções.
- Como armazenar as coxinhas? Congele as coxinhas cruas e frite quando desejar.
- Posso fazer o fondue sem vinho? Sim, substitua por leite.
- Como evitar que a massa grude na mão? Unte as mãos com óleo.
- Pode fazer o fondue em micro-ondas? Sim, derreta os queijos em intervalos curtos.
- Posso usar queijo prato? Sim, combina bem no fondue.
- Como evitar que as coxinhas estourem ao fritar? Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.
- Posso usar farinha de trigo integral? Sim, mas a textura pode mudar.
- Pode substituir o frango por carne? Sim, use carne moída ou desfiada.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 25g
- Fibra: 2g
- Sódio: 700mg