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Fondue de Coxinha: Delícia Inovadora

fondue de coxinha

Ingredientes (4 Porções):

Para a Massa da Coxinha:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 500g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Para Empanar e Fritar:

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Para o Fondue:

  • 200g de queijo cheddar
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo (1 Hora e 30 Minutos):

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  1. Preparar a Massa (30 Minutos):
    • Em uma panela, ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
    • Cozinhe a massa por alguns minutos, mexendo sempre. Reserve para esfriar.
  2. Preparar o Recheio (20 Minutos):
    • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
    • Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
    • Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo.
  3. Montagem das Coxinhas (20 Minutos):
    • Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio no centro.
    • Feche formando coxinhas.
    • Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Fritar (10 Minutos):
    • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
    • Escorra em papel-toalha.
  5. Preparar o Fondue (10 Minutos):
    • Esfregue o dente de alho na panela de fondue.
    • Adicione o vinho branco e aqueça.
    • Acrescente os queijos ralados e o creme de leite, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
  6. Servir:
    • Sirva as coxinhas com o fondue de queijo, mergulhando cada coxinha no fondue antes de comer.

Dicas Extras:

  • Utilize frango temperado com ervas para um sabor extra.
  • Acrescente queijo parmesão ralado na massa para mais sabor.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso assar em vez de fritar? Sim, asse a 200°C até dourar.
  2. Posso usar outros queijos no fondue? Sim, Gruyère e Emmental são ótimas opções.
  3. Como armazenar as coxinhas? Congele as coxinhas cruas e frite quando desejar.
  4. Posso fazer o fondue sem vinho? Sim, substitua por leite.
  5. Como evitar que a massa grude na mão? Unte as mãos com óleo.
  6. Pode fazer o fondue em micro-ondas? Sim, derreta os queijos em intervalos curtos.
  7. Posso usar queijo prato? Sim, combina bem no fondue.
  8. Como evitar que as coxinhas estourem ao fritar? Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.
  9. Posso usar farinha de trigo integral? Sim, mas a textura pode mudar.
  10. Pode substituir o frango por carne? Sim, use carne moída ou desfiada.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 25g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 700mg