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Rocambole de Carne Moída: Incrível e Fácil de Fazer

Rocambole de Carne Moída: Incrível e Fácil de Fazer

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Ingredientes (serve 6 porções):

Para a Carne:

  • 500g de carne moída (bovina ou suína)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)

Para o Recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 cenoura média ralada (opcional)
  • 1 xícara de espinafre picado (opcional)

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo (tempo de execução: 1 hora e 30 minutos):

Rocambole de Carne Moída: Incrível e Fácil de Fazer
Rocambole de Carne Moída: Incrível e Fácil de Fazer
  1. Preparação da Carne:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola picada, alho picado, ovo, farinha de rosca, salsinha, sal, pimenta-do-reino, orégano e cominho (se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Montagem do Rocambole:
    • Sobre uma folha de papel alumínio ou papel manteiga, espalhe a mistura de carne moída formando um retângulo.
    • Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando uma margem nas bordas para facilitar ao enrolar.
    • Se desejar, adicione a cenoura ralada e o espinafre picado sobre o presunto e queijo.
    • Com a ajuda do papel alumínio ou papel manteiga, enrole a carne moída como um rocambole, pressionando bem para que fique firme.
    • Coloque o rocambole em uma assadeira, com a parte da emenda voltada para baixo.
  3. Assando o Rocambole:
    • Cubra o rocambole com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
    • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.
  4. Servindo:
    • Retire o rocambole do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
    • Sirva com uma salada verde ou legumes grelhados.

Dicas Extras:

  • Para um sabor extra, adicione fatias de bacon sobre o queijo antes de enrolar o rocambole.
  • Experimente substituir a mussarela por outro queijo de sua preferência, como provolone ou cheddar.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outra carne moída?
    • Sim, você pode usar carne de frango ou peru moída.
  2. Como evitar que o rocambole se desmanche?
    • Certifique-se de compactar bem a mistura de carne e enrolar firmemente com a ajuda do papel alumínio ou papel manteiga.
  3. Posso fazer o rocambole com antecedência?
    • Sim, você pode prepará-lo e guardá-lo na geladeira por até 24 horas antes de assar.
  4. Como armazenar as sobras?
    • Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  5. Posso congelar o rocambole?
    • Sim, você pode congelar antes de assar ou após assado. Descongele na geladeira antes de assar ou reaquecer.
  6. Qual o melhor acompanhamento para este prato?
    • Purê de batatas, arroz branco ou salada verde são ótimas opções.
  7. Posso adicionar outros vegetais ao recheio?
    • Sim, pimentões, cogumelos e abobrinha são boas opções.
  8. Como saber se o rocambole está bem cozido?
    • A carne deve estar firme e atingir uma temperatura interna de 70°C.
  9. Posso usar molho barbecue em vez de molho de tomate?
    • Sim, o molho barbecue dá um sabor diferente e delicioso.
  10. Posso fazer mini rocamboles?
    • Sim, você pode dividir a mistura de carne em porções menores para fazer mini rocamboles.

Tabela Nutricional (por porção aproximada)

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras: 20 g
  • Carboidratos: 10 g
  • Fibras: 2 g