Ingredientes:
Para a Carne Acebolada:
- 500g de filé mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
Para o Creme de Batata:
- 4 batatas picadas e cozidas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão
- 150g de mussarela fatiada
- 1 caixinha de creme de leite
Para o Bacon:
- 200g de bacon picado
Modo de Preparo (40 Minutos):
- Preparar o Bacon (10 Minutos):
- Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Reserve.
- Preparar a Carne Acebolada (15 Minutos):
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
- Adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- Acrescente as cebolas e refogue até caramelizar. Reserve.
- Preparar o Creme de Batata (10 Minutos):
- Amasse as batatas cozidas.
- Misture com sal, requeijão, mussarela e creme de leite.
- Montagem e Finalização (5 Minutos):
- Em um refratário, coloque a carne acebolada e cubra com o creme de batata.
- Adicione o bacon frito por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até gratinar.
Dicas Extras:
- Sirva com uma salada verde para um acompanhamento fresco.
- Adicione cebolinha picada por cima antes de servir.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 550 kcal
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 35g
- Gorduras: 30g
- Fibra: 3g
- Sódio: 800mg