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Torta de Oreo com Chocolate Branco: Simplesmente Irresistível
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Ingredientes (Serve 8 porções):
- 2 pacotes de biscoito Oreo (300g)
- 100g de manteiga derretida
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chantilly batido
- Raspas de chocolate branco e biscoitos Oreo triturados para decorar
Modo de Preparo (Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de refrigeração):
- Triture os biscoitos Oreo no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Reserve uma pequena parte para decorar.
- Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente derretido.
- Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo bem.
- Incorpore o chantilly batido à mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Decore com raspas de chocolate branco e biscoitos Oreo triturados antes de servir.
Dicas Extras:
- Para um toque extra, adicione raspas de limão à mistura de chocolate e creme de leite.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.
- Experimente usar chocolate meio amargo para uma versão menos doce.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar chocolate ao leite no lugar do chocolate branco?
- Sim, mas o sabor final será diferente.
- Como armazenar a torta?
- Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
- Posso congelar esta torta?
- Sim, pode ser congelada por até 1 mês.
- Posso usar biscoitos diferentes?
- Sim, biscoitos de chocolate sem recheio também funcionam bem.
- É necessário usar gelatina?
- Sim, para ajudar a firmar a torta.
- Posso substituir o chantilly por outro creme?
- Sim, creme de leite fresco batido é uma boa alternativa.
- Preciso retirar o recheio dos biscoitos Oreo?
- Não, use os biscoitos inteiros.
- Como fazer o chantilly batido?
- Bata o creme de leite fresco com açúcar até formar picos firmes.
- Posso adicionar frutas à torta?
- Sim, morangos picados são uma ótima opção.
- Qual o tamanho ideal da forma?
- Uma forma de 20cm de diâmetro é ideal para esta receita.
Tabela Nutricional (por porção):
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 30g
- Fibra: 1g
- Açúcar: 35g
- Sódio: 150mg