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Torta de Oreo com Chocolate Branco: Simplesmente Irresistível

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Ingredientes (Serve 8 porções):

  • 2 pacotes de biscoito Oreo (300g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chantilly batido
  • Raspas de chocolate branco e biscoitos Oreo triturados para decorar

Modo de Preparo (Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de refrigeração):

Torta de Oreo com Chocolate Branco: Simplesmente Irresistível
Torta de Oreo com Chocolate Branco: Simplesmente Irresistível
  1. Triture os biscoitos Oreo no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Reserve uma pequena parte para decorar.
  2. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente derretido.
  4. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo bem.
  6. Incorpore o chantilly batido à mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  8. Decore com raspas de chocolate branco e biscoitos Oreo triturados antes de servir.

Dicas Extras:

  • Para um toque extra, adicione raspas de limão à mistura de chocolate e creme de leite.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.
  • Experimente usar chocolate meio amargo para uma versão menos doce.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar chocolate ao leite no lugar do chocolate branco?
    • Sim, mas o sabor final será diferente.
  2. Como armazenar a torta?
    • Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
  3. Posso congelar esta torta?
    • Sim, pode ser congelada por até 1 mês.
  4. Posso usar biscoitos diferentes?
    • Sim, biscoitos de chocolate sem recheio também funcionam bem.
  5. É necessário usar gelatina?
    • Sim, para ajudar a firmar a torta.
  6. Posso substituir o chantilly por outro creme?
    • Sim, creme de leite fresco batido é uma boa alternativa.
  7. Preciso retirar o recheio dos biscoitos Oreo?
    • Não, use os biscoitos inteiros.
  8. Como fazer o chantilly batido?
    • Bata o creme de leite fresco com açúcar até formar picos firmes.
  9. Posso adicionar frutas à torta?
    • Sim, morangos picados são uma ótima opção.
  10. Qual o tamanho ideal da forma?
    • Uma forma de 20cm de diâmetro é ideal para esta receita.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 30g
  • Fibra: 1g
  • Açúcar: 35g
  • Sódio: 150mg

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