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Pavê de Leite Ninho com Morango e Chocolate Branco: Uma Delícia Cremosa
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Ingredientes (8 porções):
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite Ninho
- 1 pacote de biscoito maisena
- 300 g de morangos fatiados
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo (1h 30min + tempo de geladeira):
- Creme de Leite Ninho:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho.
- Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados no leite.
- Adicione uma camada do creme de leite Ninho.
- Coloque uma camada de morangos fatiados.
- Repita as camadas, finalizando com o creme de leite Ninho.
- Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
- Espalhe o chocolate derretido sobre a última camada de creme.
- Finalização:
- Decore com morangos fatiados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas Extras:
- Adicione raspas de limão ao creme para um toque cítrico.
- Substitua os morangos por outras frutas de sua preferência, como pêssegos ou framboesas.
Dúvidas Frequentes:
- Pode usar chocolate ao leite? Sim, mas o sabor será diferente.
- Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
- Pode ser congelado? Não recomendado.
- Pode usar outro tipo de biscoito? Sim, como biscoito champanhe.
- Qual o melhor acompanhamento? Café ou chá.
- Pode adicionar coco ralado ao creme? Sim, para um sabor extra.
- Como evitar que o pavê fique muito doce? Use chocolate branco de boa qualidade.
- Pode fazer em porções individuais? Sim, em taças ou potes.
- Pode usar leite Ninho desnatado? Sim, mas o sabor será menos cremoso.
- Pode adicionar licor ao creme? Sim, para um toque especial.
Tabela Nutricional (por porção):
- Calorias: 350 kcal
- Proteínas: 6 g
- Carboidratos: 40 g
- Gorduras: 18 g
- Fibra: 1 g
- Sódio: 150 mg