TortasReceitasTortas Salgadas
Torta Salgada Amansa Sogra: Saborosa e Irresistível
Ingredientes (8 Porções):
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo (1 Hora e 30 Minutos):
- Preparar a Massa:
- Misture a farinha, manteiga, ovo e sal até formar uma farofa.
- Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparar o Recheio:
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango, milho, ervilha, tomate e azeitonas, misture bem.
- Acrescente o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
- Montagem:
- Abra a massa e forre uma forma de torta.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Dicas Extras:
- Adicione palmito ao recheio para mais sabor.
- Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar massa pronta? Sim, facilita o preparo.
- Pode congelar? Sim, por até 3 meses.
- Como evitar que a massa quebre? Deixe descansar na geladeira antes de abrir.
- Qual acompanhamento ideal? Salada verde ou arroz branco.
- Posso usar outro queijo? Sim, queijo cremoso ou catupiry.
- Quanto tempo para assar? Cerca de 40 minutos.
- Pode ser feita com carne bovina? Sim, use carne moída refogada.
- Pode usar legumes congelados? Sim, descongele antes de usar.
- Qual a validade na geladeira? Até 5 dias.
- Como reaquecer? No forno ou micro-ondas.
Tabela Nutricional:
- Calorias: 450 kcal (por porção)
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 20g
- Fibra: 4g
- Sódio: 600mg